Erbseneintopf über offenem Feuer

Seit geraumer Zeit bereite ich auch gerne Speisen über dem offenem Feuer zu. Dazu hat mein Kumpel mir eine Gasflasche aufgeschweißt und seitlich Löcher reingebohrt damit das feuer besser belüftet ist. Diese Flasche dient auch super zum wärmen. Dazu hab ich ein Dreibein mit Kette dran modifiziert. Auch einen neuen Ungarischen Gulaschtopf hab ich mir nun zugelegt. Darin lässt es sich super gut kochen auch für mehrer Leute. Also bei diesem kleinen Treffen von 10 Personen gab es einen selbstgemachten Erbseneintopf mit verschiedenen Würsten drin.

Zutaten:

1250g Erbsen geschälte/getrocknete

400g Speck, gut geräuchert, durchwachsen

5 mtl. große Zwiebeln, kann auch etwas mehr sein

5-6 Zehen Knoblauch, kann auch mehr oder weniger sein

750g Karotten, geschält, gewürfelt

500g Knollensellerie, geschält, gewürfelt

1500g Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, gewürfelt

5 Tl. Majoran

5 Essl. Petersilie, gehackt

Salz, Pfeffer und was man gerne noch nehmen möchte zum würzen (Ingwer, Chili usw)

Wir hatten 30 Würstchen in 3 verschiedene Sorten