Keschde (Esskastanien) gegrillt im Wok

Mit unserer Kleingruppe, Campinggott, "der einzig wahre harte Kern", waren wir in der Pfalz unterwegs. Wir trafen uns in Rhodt unter Riedburg bei dem Winzer Meyer. Ein toller Stellplatz für 6-7 Wohnmobile. Dort wollten wir Keschde sammele und einen Teil grillen auf dem Cobb und ein anderer Teil soll gekocht werden. Es gab noch eine super tolle Kürbissuppe und einen geilen Schmorbraten aus dem PetroMax.

Die Keschde werden gesammelt, gewaschen und an der Spitze dann eingekerbt mit einem scharfen Messer und im Wok gegrillt. Das duftet dann wie auf einem Weihnachtsmarkt und schmeckt super gut. Noch besser haben uns die Keschde am nächsten tag geschmeckt als wir diese in der Pfanne mit Butter noch mal angeschwitzt haben. Ein Tipp noch von mir: Die Keschde im heißen Zustand pellen und dann gleich wieder in den Wok geben und mit Butter etwa 10 Min. grillen, schmoren und etwas grobes Meersalz dazu geben. Ein super guter Geschmack gibt das.